3 марта, 11:42

В России распродают остатки Lada Niva со старым дизайном

АвтоВАЗ полностью перешел на выпуск Niva Travel, а запасы дорестайлинговых внедорожников у дилеров подходят к концу

Lada Niva © Lada
Lada Niva Travel, производство которой стартовало в конце 2020 года, некоторое время собирали параллельно с обычный Lada Niva (в прошлом – Chevrolet Niva) с прежним дизайном. Однако в настоящее время выпуск старой модификации прекращен, и дилеры почти распродали запасы дорестайлинговых внедорожников. По данным «Лада.Онлайн», к началу марта таких машин осталось всего 193 штуки.

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ», которое выпускало Chevrolet Niva, перешло под полный контроль АвтоВАЗа в 2019 году. Тогда же отпала необходимость в использовании бренда Chevrolet, так что Niva начали собирать под маркой Lada: внедорожники сходили с конвейера с новыми шильдиками на решетке радиатора и руле. Это продлилось до начала 2021 года, когда на конвейер встала рестайлинговая Niva Travel с дизайном, напоминающим Toyota RAV4. В течение нескольких месяцев новая модификация полностью вытеснила прежнюю Lada Niva.

На сегодняшний день оставшиеся экземпляры Lada Niva можно купить по цене от 738 тысяч рублей за стандартную версию и от 842 тысячи за вариант Off-Road. Внедорожники комплектуются восьмиклапанным двигателем объемом 1,7 литра мощностью 80 лошадиных сил, который сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Дорестайлинговая Lada Niva

Lada.ru

Ностальгия без боли: тест Lada Niva Travel

В семейство Niva также входит классическая Niva Legend, которая до недавнего времени продавалась под названием Lada 4x4. Ее производство продолжается, хотя АвтоВАЗ испытывает трудности из-за нехватки комплектующих для пятидверного исполнения модели.

Выпуск длиннобазной Lada Niva Legend был приостановлен 4 февраля, и к началу марта проблему с поставками деталей так и не удалось решить. Ранее сообщалось, что пятидверную «Ниву» уже непросто купить, а вскоре модель и вовсе рискует стать дефицитной запасы автомобилей у продавцов подходят к концу.

Источник: Лада.Онлайн