18 января, 15:28

Появились новые фотографии Lada Niva Legend

До 2021 года внедорожник продавался под именем Lada 4x4

Lada Niva Legend © Российская газета/Валерий Карташов
В распоряжении «Российской газеты» оказались первые реальные фотографии внедорожника Lada Niva Legend, который прежде был известен под именем Lada 4x4. На снимках можно рассмотреть отличия переименованной модели.

О том, что АвтоВАЗ вернул модели 4x4 историческое название, стало известно в начале января. Тогда же были опубликованы первые изображения внедорожника, в том числе новый логотип Niva Legend на задней двери. Второе отличие этого внедорожника от 4х4 пластиковые накладки, расположенные в трехсекционных вентиляционных отверстиях на задних стойках кузова. Они позволили снизить уровень шума до 3,7 дБА при интенсивном разгоне и до 2,2 дБА при езде со скоростью 120 километров в час. На фотографиях «Российской газеты» можно рассмотреть оба новых элемента.

Reload
1 / 3

Lada Niva Legend

Фото: Российская газета/Валерий Карташов

Американцы поставили новую «Ниву» в пример разработчикам Hummer

Lada Niva Legend предлагается более чем в десяти вариантах исполнения, включая коммерческие, и оснащается 1,7-литровым мотором мощностью 83 лошадиные силы в паре с пятиступенчатой механикой.

Таким образом, в семейство Niva теперь входят три модели: Niva Legend, обычная Niva (она же Chevrolet Niva в прошлом) и представленная недавно Niva Travel, которая отличается дизайном, напоминающим Toyota RAV4. Две последние версии комплектуются 80-сильным двигателем 1.7.

В 2024 году Lada Niva сменит поколение первое изображение концептуального прототипа было продемонтрировано в ходе глобальной пресс-конференции группы Renault. Тогда же подтвердилась информация о том, что со сменой поколения «Нива» переберется на платформу CMF-B и будет выпускаться в двух типах кузова.

Источник: Российская газета