17 мая, 15:33

Дилеры подняли цены на старую Lada Niva. Теперь она стоит почти как Niva Travel

Автосалоны распродают остатки дореформенных внедорожников по высоким ценам
Lada Niva, она же Chevrolet Niva в прошлом, официально не представлена на сайте АвтоВАЗа и больше не выпускается, однако у дилеров еще остался некоторый запас дорестайлинговых внедорожников. Как сообщает сайт Dr1ver, к середине мая 2021 года цены на эту модель в автосалонах выросли на 1,92-2,5 процента, и по стоимости она уже приблизилась к обновленной Lada Niva Travel.
Дорестайлинговая Lada Niva © Lada

По состоянию на сегодняшний день стартовые цены на дорестайлинговую Niva и обновленную Niva Travel разделяют всего 9,9 тысячи рублей: старый внедорожник можно купить за 770 тысяч рублей, а обновленный — за 779,9 тысячи рублей.

Всего для Lada Niva предусмотрены пять уровней исполнения, это Сlassic, Comfort и Luxe, а также Comfort Off-road и Luxe Off-road. Самая дорогая дорестай­линговая «Нива» оценивается в 917 тысяч рублей — это на 21 тысячу больше прежней цены и на 24,9 тысячи рублей дешевле, чем топовая версия Niva Travel.

В Германию прибыла первая партия Lada Niva Travel: цены удивили

В модельной линейке Lada есть еще один внедорожник под названием Niva, а именно Niva Legend. Она выпускается в трех- и пятидверном кузове, причем последний, по информации инсайдеров, отправят в отставку уже летом этого года. Короткобазная Niva Legend стоит от 619,9 тысяч рублей, а длиннобазная — 675,9 тысячи рублей.

Источник: dr1ver.ru