27 января, 11:29

Посмотрите на пляжный внедорожник на базе Lada Niva

Рендеры необычной «Нивы» опубликовал независимый дизайнер

Рендер пляжного внедорожника Lada Niva © Victor Puntus / Behance.net
Дизайнер Виктор Пунтус опубликовал серию рендеров пляжной Lada Niva. Такой внедорожник мог бы стать альтернативой квадроциклу: у него всего два сиденья, съемные двери и крыша, а также трубчатый каркас из высокопрочной стали, который обеспечивает безопасность.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на автора изображений, концепцию пляжной Niva придумал один из дилеров Lada. Он обратился к российскому производителю багги F-MotorSport и дизайнеру Виктору Пунтусу, чтобы они воплотили его идею в жизнь. Внедорожники планировалось собирать небольшими партиями и продавать по цене около 1,2 миллиона рублей.

Задумка заключалась в том, чтобы срезать у «Нивы» крышу, оставив лишь рамку лобового стекла и проемы дверей, избавиться от второго ряда сидений, а водительское и пассажирское кресло обшить легко моющимися материалами. На рендерах, опубликованных Пунтусом, внедорожник изображен с новыми бамперами, светодиодными фарами и задними фонарями.

Reload
1 / 7

Рендер Lada Niva

Фото: Victor Puntus / Behance.net

Это далеко не первая подобная модификация классической «Нивы». Например, в Германии вплоть до 2009 года продавался внедорожник Deutsche Lada Niva California с люком во всю крышу, который использовался для активного отдыха. Кроме того, существовала Niva Cabrio с брезентовым верхом, а также пляжный багги Бронто-212183 «Ландоле».

В настоящее время АвтоВАЗ выпускает три разных «Нивы». Первая Lada Niva, которая до прошлого лета продавалась как Chevrolet Niva, вторая Lada Niva Travel с дизайном, напоминающим Toyota RAV4, а третья оригинальная Lada Niva Legend (в прошлом Lada 4x4).

Источник: Behance.net/sky_debugger, Российская газета