21 января, 13:28

У пятидверной «Нивы» появилась новая топовая версия

«Черная» Niva Legend доступна за 729 900 рублей

Трехдверная Lada Niva Legend Black © Lada
Пятидверная модификация Lada Niva Legend (в прошлом 4х4) обзавелась новой топовой версией. Внедорожник теперь доступен в исполнении Black, в котором ранее предлагалась только трехдверная «Нива». Исполнение появилось в прайс-листе на сайте Lada с ценником 729 900 рублей.

Спецверсию Black АвтоВАЗ представил в октябре прошлого года. В нее входили три модели – трехдверная «Нива», кросс-хэтч Lada XRay, а также Lada Vesta Cross в кузове седан и универсал. Теперь к «черной» линейке присоединился пятидверный внедорожник.

Изображения новинки на сайте АвтоВАЗа пока не появились, однако она отличается от стандартной «Нивы» тем же, чем и трехдверная модель. Длиннобазную Niva Legend Black можно узнать по черным колесным дискам с дизайном Niagara и шинами Pirelli, черным боковым зеркалам, шильдикам с названием спецверсии и заводской тонировке на задних стеклах. Потолок салона, противосолнечные козырьки, сиденья и блок «ЭРА-ГЛОНАСС» также выкрашены в черный.

В оснащение входят электростеклоподъемники передних дверей, подогрев сидений водителя и переднего пассажира, элекропривод и обогрев наружных зеркал, кондиционер, а также розетки на 12 вольт в салоне и в багажнике.

Появились новые фотографии Lada Niva Legend

Такая Niva Legend оснащается стандартным 1,7-литровым «атмосферником» мощностью 82 лошадиные силы, работающим в тандеме с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом. Ранее самой дорогой версией «пятидверки» была Urban, цена которой составляет 720 900 рублей – на девять тысяч меньше стоимости Black.

В начале января сообщалось, что АвтоВАЗ может избавиться от пятидверной «Нивы» до конца нынешнего года. Среди причин такого решения – невысокий спрос, который заметно проигрывает спросу на более дешевое трехдверное исполнение, дороговизна производства и необходимость освободить конвейер для будущих новинок.

Источник: Lada