6 мая, 14:41

АвтоВАЗ отчитался о четырехкратном росте продаж Lada

Показатели сравнили с весной 2020 года, отметившейся рекордно низким спросом
В апреле дилеры Lada продали 37 931 автомобиль, сообщает пресс-служба АвтоВАЗа. Рост спроса оказался четырехкратным по сравнению с тем же месяцем прошлого года, когда из-за локдаунов на фоне пандемии были зафиксированы рекордно низкие продажи автомобилей. Относительно апреля 2019 года спрос тоже вырос, но менее заметно – на 17,4 процента.
АвтоВАЗ отчитался о четырехкратном росте продаж Lada
© Carsweek.ru

Лидером продаж остается бюджетная Granta, на которой остановили выбор 14 050 россиян. Второе место досталось Lada Vesta с результатом 11 178 проданных автомобиля, а на третьем со значительным отставанием расположилось семейство Largus, модели которого разошлись тиражом 4347 экземпляров.

Восстановление спроса на «Лады» глава продаж марки Оливье Морне связывает с запуском внедорожника Niva Travel и обновленного Largus, а также с «эффективными мерами государственной поддержки» авторынка.

Кроме этого, в апреле начались продажи Vesta и XRay, которые оснастили новой мультимедийкой EnjoY Pro. Она имеет предустановленные сервисы «Яндекс.Авто» и поддерживает протоколы Apple CarPlay и Android Auto, а также обеспечивает объемное звучание музыки. Утверждается, что аудиосистема настроена с учетом «материалов отделки салона, характеристик динамиков и их расположения».

1 мая АвтоВАЗ уже третий раз в нынешнем году повысил цены на Lada. Корректировка прайс-листов затронула все модели, которые в среднем подорожали на два процента от прежней стоимости. Наиболее заметную прибавку получила Lada Vesta Sport: ее цена увеличилась на 30 тысяч рублей или 2,5-2,7 процента в зависимости от комплектации.

Источник: АвтоВАЗ