19 апреля, 15:06

Обновленная Lada Vesta получит систему мониторинга слепых зон

Система уже появилась на некоторых тестовых прототипах, утверждают инсайдеры

Обновленная Lada Vesta © Avtograd News
По информации Avtograd News, с обновлением Lada Vesta обзаведется системой мониторинга слепых зон. На некоторых прототипах, которые АвтоВАЗ в настоящее время испытывает на дорогах общего пользования, эта система уже имеется.

Система мониторинга слепых зон станет опцией для Lada Vesta FL, и предложат ее только для топовых комплектаций модели, предполагают инсайдеры. Помимо новой технологии, такие «Весты» получат светодиодные фары и задние фонари, а также большой планшет мультимедийной системы. Официально это информация пока не подтверждена.

Между тем светодиодную оптику на прототипы уже устанавливают, о чем свидетельствуют шпионские фотографии Vesta FL. Также на некоторых снимках был замечен упомянутый планшет. В числе других отличий от актуальной модели — оформление передней панели в стиле Reault Arkana, новые бамперы и капот, а также, вероятно, модернизированный двигатель объемом 1,8 литра, отдача которого увеличится до 136 лошадиных сил.

Обновленная Lada Vesta встанет на конвейер в 2022 году.

Завод по производству Lada Vesta ушел в убыток

По данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по март включительно в России реализовали более 83,9 тысячи новых автомобилей Lada, 23,8 тысячи из которых — это модель Vesta. Она занимает третье место по объемам продаж на российском рынке, уступая только Lada Granta (30 196 экземпляров) и Kia Rio (24 638 штук).

Источник: Avtograd News