Загрузка ...
31 июля, 18:36
1 мин.

АвтоВАЗ снова упростит конструкцию Lada Vesta, но сохранит цены

Скрытое удорожание семейства Vesta ожидается в сентябре
АвтоВАЗ снова упростит конструкцию Lada Vesta. С сентября 2021 года седаны и универсалы Vesta начнут комплектоваться мультимедиасистемой с уменьшенным тачскрином, у некоторых версий уберут поручни со стороны переднего пассажира, органайзер, двойной пол багажного отсека и датчик присутствия переднего пассажира. По данным портала Лада.онлайн, дешевле Lada Vesta не станут: рекомендованные розничные цены Волжский автозавод сохранит.
АвтоВАЗ снова упростит конструкцию Lada Vesta, но сохранит цены
© Lada

Сайт Лада.онлайн ссылается на информационное письмо, которое получили официальные дилеры Lada.

В нём сказано, что с сентября 2021 года все «Весты» в комплектациях Classic/Comfort вне зависимости от типа кузова лишатся потолочных поручней со стороны переднего пассажира, отказ от органайзера и двойного пола багажного отделения затронет покупателей универсалов Vesta SW/Vesta SW Cross, а упрощенную медиасистему начнут ставить на Vesta Comfort с пакетом Winter.

Датчик присутствия переднего пассажира, который отвечает за индикатор непристёгнутого ремня безопасности уберут на всех Lada Vesta. Отмечается, что коды комплектаций после упрощения сохранятся, а рекомендованные розничные цены уменьшать не планируют.

С начала 2021 года автомобили Lada дорожали четырежды, а ещё минимум дважды АвтоВАЗ упрощал конструкцию моделей — в апреле Vesta в комплектации Comfort/Winter с пакетом Winter лишились легкосплавных дисков, а с июля начались продажи Vesta, XRay и Largus в «урезанных» исполнениях Light.

Источник: лада.онлайн