25 мая, 13:51

На Lada Vesta будут устанавливать систему «Яндекс.Авто»

Пока мультимедийный комплекс от «Яндекса» доступен только для самой дорогой версии XRay Cross

Lada Vesta
Модель Lada Vesta может обзавестись системой «Яндекс.Авто» вслед за XRay Cross, причем комплекс предложат только для модели в топовых комплектациях. Информация об этом опубликована в паблике AvtoVAZ News.

С установкой системы от «Яндекса» для владельцев Lada Vesta откроется доступ к сервисам «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Браузер» и «Яндекс.Музыка», а также появится возможность оплачивать топливо на заправках, не выходя из автомобиля, и давать команды голосовому ассистенту Алисе. Все перечисленные функции уже имеются у Lada XRay Cross в исполнении Instinct, которая стоит от 1 048 900 рублей.

Lada XRay Cross Instinct с «Яндекс.Авто»

Что же касается Lada Vesta, то на сегодняшний день цены на седан варьируются от 644 900 до 965 900 рублей, универсал стоит от 723 900 до 1 006 900 рублей, а Cross-версию в базовом исполнении можно купить за 791 900 рублей. Общий объем продаж всего семейства за первые четыре месяца 2020 года составил почти 29,7 тысячи экземпляров.

Ранее этот же портал распространил информацию о возможном снятии с конвейера модели XRay. В качестве причин указывались высокая стоимость хэтчбека и сравнительно низкие продажи.

Источник: AvtoVAZ News