7 марта, 15:30

АвтоВАЗ лишил Lada XRay связки мотора 1.8 и «механики»

Отныне XRay с двигателем 1.8 доступны только с «роботом» AMT

© Lada XRay
АвтоВАЗ убрал из конфигуратора Lada XRay четыре комплектации. С 7 марта хэтчбек нельзя заказать со 122-сильным мотором 1.8 и 5-ступенчатой «механикой»: более мощный двигатель доступен только в сочетаниии с роботизированной коробкой передач AMT. Также под сокращение попала версия #CLUB с пакетом Multimedia.

В настоящий момент в линейке Lada XRay остались семь модификаций с 16-клапанным двигателем 1.6 и 5-ступенчатой «механикой», а также три комплектации с мотором 1.8 и «роботом» AMT. Отказ от исполнения #Club с пакетом Multimedia оставил хэтчбек без мультимедиасистемы «Яндекс.Авто» и камеры заднего вида.

Одновременно АвтоВАЗ убрал из конфигуратора Lada Vesta седан комплектацию Comfort для версии с мотором 1.8. Отныне желающие приобрести Vesta со 122-сильным двигателем вынуждены переплачивать за топ-исполнения Luxe/Luxe Multimedia или обратить внимание на более дорогие Vesta Cross/Vesta SW/Vesta SW Cross.

Волжский автозавод планомерно сокращает количество непопулярных версий Vesta и XRay с «атмосферниками» 1.8: инсайдеры утверждают, что в конечном счёте мотор ВАЗ-21179 останется только на кросс-версиях Vesta Cross/Vesta SW Cross/XRay Cross и «подогретой» Vesta Sport.

Источники: Лада-онлайн и Лада-онлайн