12 ноября 2007, 19:13

"АвтоВАЗ" интересуется иранскими коробками передач

Волжский автозавод провел переговоры с малазийской компанией Proton, касающиеся возможных сфер сотрудничества двух автопроизводителей

АвтоВАЗ, фото Сергея Белоусова

Волжский автозавод продолжает поиски зарубежных партнеров для развития собственного бизнеса: как сообщает ИТАР-ТАСС, представители "АвтоВАЗа" недавно провели ряд переговоров с потенциальными партнерами, касающиеся разных сфер сотрудничества. В частности, с малазийской компанией Proton обсуждались возможные варианты сотрудничества в сфере автомобилестроения, а с иранской NMI - вопросы закупки импортных коробок передач для автомобилей Lada.

С австрийской инжиниринговой компанией AVL были проведены переговоры по дальнейшему сотрудничеству сторон в производстве двигателей, а представители фирмы OWEG GmbH провели консультации, касающиеся возможной реконструкции действующих производственных мощностей, а также создания новых.

Напомним также, что сейчас "АвтоВАЗ" активно сотрудничает с канадской компанией Magna в вопросе разработки нового семейства автомобилей класса "С", а с итальянским концерном Fiat ведутся переговоры о совместном проекте компактной машины класса "В".