24 апреля, 18:18

Новый Toyota Land Cruiser 300 впервые показали на видео

На заводе Toyota сняли стоянку с по меньшей мере 15 готовыми внедорожниками
Новый Toyota Land Cruiser 300 впервые показали на видео. Очевидцу удалось записать ролик с паркинга завода Toyota — на площадке можно насчитать больше десятка внедорожников, и ни на одной из машин нет маскировочной плёнки. Одновременно в Японии запечатлели транспортировку Land Cruiser 300 на открытом автовозе.
© instagram.com/kurdistan_automotive_blog_

Хотя Toyota по-прежнему никак не комментирует грядущую премьеру Land Cruiser 300, внешность новинки секретом не является, причём благодаря утечкам раскрыты и обычный внедорожник, и топ-версия с обвесом TRD. Снимки салона «трёхсотого» были растиражированы ещё в начале февраля.

instagram.com/kurdistan automotive_blog

Инсайдеры утверждают, что Land Cruiser сохранит лонжеронную раму, неразрезной задний мост, постоянный полный привод с понижающей передачей и опциональными блокировками межколёсных дифференциалов. Однако на смену архаичному 6-скоростному «автомату» придёт 10-ступенчатая коробка передач с гидротрансформатором, а семейство моторов V8 уступит место двигателям V6 с наддувом.

Видео: instagram.com/kurdistan_automotive_blog_

Полная информация о Toyota Land Cruiser 300 будет обнародована до конца весны, ведь судя по количеству выпущенных «трёхсоток» опытное производство модели уже началось.

В России цены на Land Cruiser уходящего поколения варьируются в диапазоне от 5 465 000 до 6 750 000 рублей.