19 января, 10:32

Появилась информация о стоимости обновленного Lada Largus

По предварительным данным, после рестайлинга модель ощутимо подорожает

Lada Largus FL © Lada.ru
АвтоВАЗ готовится к запуску обновленного Lada Largus – ожидается, что новинка поступит в продажу в марте 2021 года и, по информации «Российской газеты», она будет на 40-60 тысяч рублей дороже дореформенной модели. Если информация о предварительных ценах подтвердится, то самый дорогой семиместный Largus (без учета спецверсии Quest) можно будет купить за 911 900 рублей.

Известно, что обновленный Largus получит приставку FL в названии от английского facelifting. В числе внешних изменений по-новому оформленный передок в фирменном Х-образном стиле Lada, иная радиаторная решетка с другим рисунком, новые бамперы, фары от Renault Logan и наружные зеркала от Lada Vesta. Центральная консоль и дверные карты достались «Ларгусу» от Renault Duster, а сиденья, руль и приборная панель – от XRay Cross.

По информации источников газеты, обновленный Largus окажется дороже дореформенного на 40-60 тысяч в зависимости от комплектации. По другим данным, прибавка ко всем версиям составит 60 тысяч рублей. Пока же модель можно купить по цене от 668 900 за универсал и от 655 900 рублей за фургон.

Largus FL будут поступит в продажу с прежними 1,6-литровыми атмосферными двигателями мощностью 87 либо 106 лошадиных сил. Моторы работают в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

По неофициальным данным, первой у дилеров появится версия Cross в топовой комплектации, которая обзавелась новыми опциями. Некоторые подробности об оснащении этого варианта уже есть: он получит противотуманки, датчики света и дождя, передний и задний парктроники, камеру заднего вида и круиз-контроль. В салоне с глянцевым декором установлен мультируль, обтянутый экокожей, и мультимедийная система. Также такой Largus Cross оснащен обогревом лобового стекла, сидений и рулевого колеса, а в числе новых опций упоминаются функция блокировки и отпирания двери багажника с ключа и новый цвет кузова, напоминающий использовавшийся ранее «Кварц».

Источник: Российская газета