12 апреля, 0:24

В похоронах принца Филиппа задействуют два катафалка Land Rover

К разработке автомобилей для траурной церемонии приложил руку сам Филипп

© thedrive.com / Foley Specialist Vehicls / facebook.com
Последним автомобилем покойного принца Филиппа будет кастомный Land Rover Defender 130. Герцог Эдинбургский лично поучаствовал в создании транспорта для похоронной процессии и продумал детали траурной церемонии. На всякий случай сделаны два идентичных катафалка Land Rover: оба грузовичка находятся во дворце с 2016 года.

Автомобилями Land Rover королевская чета пользовалась с начала 1950-х, причём принц Филипп так и не пересел на роскошные Range Rover, предпочитая пользоваться более скромными Freelander и Discovery.

Не будет пафосных машин и на траурной церемонии: в последний путь мужа Елизаветы II проводят на утилитарном Defender 130. От обычных пикапов «королевский» катафалк отличается уникальной задней частью кузова, собранной вручную, а также оцинкованным шасси. По данным The Drive, пять лет назад было сделано два одинаковых тёмно-зелёных внедорожника — основной и резервный.

Похороны принца Филиппа пройдут в летней резиденции в Виндзорском замке 17 апреля. Восемь дней с 9 по 17 апреля в Великобритании объявлены днями траура.

Источник: The Drive