Загрузка ...
13 июня, 17:17

Lexus впервые показал новый LX — он дебютирует в версиях «570» и «600»

Полноразмерный внедорожник Lexus засветили в ходе презентации NX
Фирма Lexus впервые показала новый LX — внедорожник четвёртого поколения, скрытый под накидкой, добавил интриги в презентацию кроссовера NX. Никаких технических подробностей японский автопроизводитель не раскрыл, но на форуме lexusenthusiast.com узнали спецификации: LX выйдет на рынок в версиях «570» и «600», причём первая сохранит бензиновый атмосферный 5,7-литровый V8, а «шестисотый» оснастят твин-турбо V6 3.4 от Land Cruiser 300.
Lexus впервые показал новый LX — он дебютирует в версиях «570» и «600»
© Скрин видео, YouTube-канал Lexus

Оригинальный тизер Lexus LX на вчерашней пресс-конференции намекает на скорую премьеру нового рамного внедорожника. Ранее LX дебютировал с небольшой задержкой относительно соплатформенного Land Cruiser, и интервал в несколько месяцев наверняка сохранится и сейчас.

По неофициальной информации от дилеров Lexus, новый LX дебютирует в пяти комплектациях — 570, 570 Sport, а также 600, 600 F Sport, 600 VIP. Судя по внутризаводским маркировкам, LX 570 сохранит проверенный атмосферный двигатель V8 3UR-FE, а на LX 600 появится «турбошестёрка» 3.4 V35A-FTS. Все Lexus LX окажутся полноприводными, а оба бензиновых агрегата будут сочетаться с новой десятидиапазонной автоматической коробкой передач.

Внедорожники с пакетами Sport и F Sport наверняка получат особый декор и иной обвес, а вот комплектация VIP может удивить — возможно, такой LX оснастят задним диваном повышенной комфортности от седана LS.

Вероятно, премьера нового Lexus LX состоится в конце августа или в начале сентября, но перед презентацией японский премиум-бренд опубликует несколько интригующих фото и видео.

Источник: Lexusenthusiast.com