2 апреля, 10:10

На базе Jaguar F-Pace построят кроссовер «Стелс»

Британская фирма Lister опубликовала тизер новинки

Lister Stealth © Twitter.com/ListerCars
Lister Motor Company, которая традиционно использует для своих новинок разработки Jaguar, готовит новинку. На официальной странице компании в Twitter появился тизер кроссовера Lister Stealth («Стелс»), построенного на базе F-Pace.

Никаких подробностей, за исключением единственного изображения автомобиля и его названия, не приводится. Очевидно, что за основу новинки был взят Jaguar F-Pace, и это не первый раз, когда Lister работает с этой моделью. В 2018 году британцы представили проект Lister LFP, однако от того кроссовера новинка Stealth отличается оформлением передней части.

Lister LFP

Lister

Тираж Lister LFP составил 250 экземпляров. В компании его позиционировали как «самый быстрый в кроссовер в мире», так как его максимальная скорость составляла 322 километра в час. Это на 39 километров в час быстрее, чем у стандартного F-Pace, и на 13 километров в час больше, чем у Lamborghini Urus. В движение Lister LFP приводил пятилитровый мотор от F-Pace SVR, который форсировали с 550 до 680 лошадиных сил.

В арсенале Lister был и проект SUV-E на базе электрического Jaguar I-Pace. От стандартного электрокросса вариант от Lister отличался доработанным шасси, искусственным звуком выхлопа и карбоновым обвесом. Как и в случае с LFP, электромобиль будет выпущен ограниченным тиражом и обойдется будущим владельцам в 125 тысяч фунтов стерлингов или 12 миллионов рублей по текущему курсу.

Источник: Twitter.com/ListerCars