23 июля 2009, 22:54

Компания Porsche выбрала нового руководителя

Компания Porsche выбрал преемников ушедших в отставку Винделина Видекинга и его заместителя Холгера Хаертера

Михаэль Махт и Винделин Виндекинг © (c) <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm">AFP</a>

Наблюдательный совет Porsche объявил об избрании преемников ушедших в отставку исполнительного директора Винделина Видекинга, а также его заместителя и финансового директора компании Холгера Хаертера. Место первого из них займет Михаэль Махт, который сейчас является членом правления по вопросам производства и логистики. Его замом и новым финансовым директором станет Томас Эдиг, управляющий в настоящее время кадровым отделом Porsche. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Porsche.

Видекинг и Хаертер объявили, что будут поддерживать своих преемников и помогать им в освоении новых должностей и знакомстве с делами. Официальная причина ухода Видекинга не сообщается, однако, по мнению специалистов, отставка вызвана его несогласием с предстоящим слиянием Porsche и Volkswagen.

Как сообщалось ранее, Видекинг пришел в Porsche на должность исполнительного директора в 1992 году. Во время его правления компания превратилась из убыточного автопроизводителя в одну из самых прибыльных автокомпаний мира. По его инициативе с конвейера были убраны не приносящие дохода модели 926 и 968, а также разработаны модели Boxter, Cayman и самая прибыльная для компании машина - внедорожник Porsche Cayenne.