11 апреля, 20:02

Mansory показала первый тюнинг-кит для нового Rolls-Royce Ghost

Ghost второго поколения скромно доработан немецким ателье

© Mansory
Мастерская Mansory разработала первый тюнинг-кит для нового Rolls-Royce Ghost. Эпатажные тюнеры ограничились точечным апгрейдом — заменены колёса и выхлопная система, экстерьер украсили золотыми акцентами, а в салоне поменялась только подушка руля. Цена комплекта Mansory Launch Edition не раскрывается.

Специалисты Mansory взяли за основу Ghost с чёрным хромом, тонированной оптикой и оранжевым салоном. На крышку багажника установили небольшой карбоновый спойлер, из того же материала сделана дуга капота. Вдоль бортов добавили тонкую золотистую полосу; позолотой украсили логотипы и левую часть радиаторной решётки.

Mansory

Среди других доработок — новые 22-дюймовые многоспицевые антрацитовые диски Mansory и кастомная выхлопная система. Вероятно, замена выпуска позволит чуть-чуть увеличить отдачу 6,75-литрового 571-cильного V12, но в самом ателье о форсировке не говорят.

Mansory

Салон нового Ghost в ателье не тронули: поменялась только подушка руля, где лейбл Rolls-Royce уступил место значку Mansory. Вероятно, более экстремальный тюнинг Rolls-Royce ожидается в будущем — например, Ghost прошлого поколения в 2010 году Mansory доработало очень нетривиально.

Mansory редко озвучивает широкой публике цены на свои изделия — как правило, прейскурант высылают потенциальным клиентам по запросу. Поскольку новый Rolls-Royce Ghost стоит в США от 332,5 тысячи долларов, тюнинг Mansory едва ли окажется владельцу не по карману.