25 мая, 13:05
1 мин.

Материнский капитал разрешат тратить на покупку машин

С таким предложением к правительству России обратилась Государственная Дума
Депутат Госдумы России и заместитель представителя по просвещению Яна Лантратова обратилась к вице-премьеру правительства страны Татьяне Голиковой с просьбой разрешить тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля. По ее мнению, такой шаг позволит улучшить качество жизни российских семей, поскольку машина сегодня — практически средство первой необходимости, особенно для многодетных семей.
Материнский капитал разрешат тратить на покупку машин
© Depositphotos

Лантратова говорит о том, что личный автомобиль позволит семьям с детьми быстрее и удобнее отвозить детей в учебные заведения, к врачу и на кружки. Кроме того, машина позволит семьям попробовать новые способы проведения совместного досуга. По мнению депутата, это также сможет повысить спрос на внутренний туризм и в целом улучшит качество жизни семей с детьми.

Читайте на тему:

Депутат отдельно отметила, что средства материнского капитала можно было бы тратить в рамках действующей программы льготного кредитования «Семейный автомобиль». В конце Лантратова подчеркнула, что автомобиль — это реальная необходимость.

На сегодняшний день покупка автомобиля не входит в перечень того, на что можно потратить материнский капитал. Родители могут использовать его для улучшения жилищных условий, оплаты ипотеки, потратить на образование детей или на покупку товаров для детей-инвалидов, а также использовать для накопительной части пенсии матери.

Спрос на новые автомобили продолжает расти, несмотря на кризис и резкий рост цен. Так, в конце февраля стало известно, что объем автомобильных кредитов в России вырос в полтора раза в 2021 году по сравнению с прошлым годом, причем спросом пользуются как новые, так и подержанные автомобили. За прошедший год было оформлено сделок на 963 миллиарда рублей.

Источник:iz.ru
Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров