Загрузка ...
19 сентября, 18:00
1 мин.

Ещё два города ограничат максимальную скорость 30 километрами в час

Лион и Бордо присоединились к Нанту, Лиллю, Греноблю и Парижу
Франция продолжает ужесточать правила дорожного движения в отдельных крупных городах: местные власти Лиона и Бордо также объявили об ограничении максимальной скорости на отметке 30 километров в час. Ранее аналогичное решение приняли Нант, Лилль, Гренобль и Париж, где максимальная скорость составляла 50 км/ч. Чиновники мотивируют это повышением безопасности, а также снижением уровня вредных выбросов и шума в жилых кварталах.
Лион
Лион © Pixabay

Ещё одним фактором власти называют потенциальное увеличение средней скорости, которая сейчас из-за постоянных заторов не превышает 20 километров в час. В Бордо новые правила вступят в силу уже с 1 января 2022 года, в Лионе — с 1 марта. В качестве исключения французские власти обещают рассмотреть возможность оставить прежний лимит в 50 километров в час на некоторых наиболее широких улицах — в Париже аналогичные исключения распространяются на Елисейские поля и окружную магистраль.

В России тоже размышляют о снижении максимальной скорости до 30 километров в час в населённых пунктах и городах: начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин отметил, что делать это надо индивидуально и обоснованно для каждой улицы. «С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить», — сказал он.