Загрузка ...
29 ноября 2021, 14:37
1 мин.

Белорусской команде МАЗ запретили участвовать в «Дакаре»

Гоночные автомобили не пустили на паром в Марселе
Организаторы «Дакара» запретили белорусской команде «МАЗ-СПОРТавто» участвовать в ралли-марафоне, который состоится в начале декабря в Саудовской Аравии. Грузовики транзитом через Европу должны были доставить на паром в Марселе, откуда машины отправятся к месту старта. Однако белорусскую технику не пустили. При этом на официальном сайте «Дакара» в разделе «Грузовики» отсутствует информация о трех белорусских экипажах, которые планировали участие в ралли.
Белорусской команде МАЗ запретили участвовать в «Дакаре»
© МАЗ

По неофициальным данным, недопуск белорусской команды связан с новым пакетом санкций, под которые попал «Минский автомобильный завод». Источник «Матч ТВ» заявил, что «МАЗ-СПОРТавто» все еще надеется выступить на ралли-марафоне, поэтому представители команды разрабатывают альтернативный наземный маршрут, который позволит команде через Сирию добраться до Саудовской Аравии.

Представители «Минского автозавода» пока не комментируют сложившуюся ситуацию, пишет ТАСС. По их словам, как только белорусская команда решит сделать заявление, об этом станет известно средствам массовой информации. «Дакар-2022» пройдет со 2 по 14 января следующего года на территории Саудовской Аравии.

В середине октября команда «КАМАЗ-мастер» представила два новых грузовика семейства К5, которые примут участие в ралли «Дакар-2022». Машины разработали с учетом дорожных условий Саудовской Аравии.

Источник: Матч-ТВ

Новости партнёров

Новости партнёров