Загрузка ...
18 сентября, 18:00
1 мин.

Mazda выпустит заднеприводный кроссовер с рядной шестёркой

Он может получить название CX-50
Японская компания Mazda занимается разработкой вседорожника нового поколения на заднеприводной платформе, который получит новый рядный шестицилиндровый двигатель. Остальные характеристики пока остаются загадкой, зато известен предварительный срок премьеры новой модели — 2022 год. Есть вероятность, что это будет кроссовер CX-5 следующего поколения, либо принципиально новая модель с индексом CX-50. Вседорожник CX-5 недавно пережил обновление, которое может стать последним для текущего поколения.
CX-5
CX-5 © Mazda

Как рассказал в интервью изданию The Drive управляющий директор представительства Mazda в Австралии Винеш Бхинди, первый из кроссоверов следующего поколения появится в 2022 году и будет построен на новой платформе с задним приводом и продольной компоновкой двигателя. Таинственная модель получит новую бензиновую рядную шестёрку, отметил топ-менеджер. Скорее всего, речь идёт о преемнике модели CX-50, который недавно перенёс очередной рестайлинг — видимо, финальный. Главная особенность CX-5 2022 модельного года — безальтернативный полный привод. Кроме того, система i-Activ AWD отныне станет стандартной для всех кроссоверов марки — по крайней мере, на рынке США.

Вседорожнику доработали подвеску и перенастроили автоматическую коробку передач, а внешне узнать его можно по трёхмерному рисунку решётки радиатора, более крупному воздухозаборнику, а также оптике с горизонтальными диодными полосками. Модели с турбомотором получили чёрные глянцевые декоративные элементы в экстерьере и красный декор в салоне. Внутри появились более комфортные сиденья, а в отделке применяется кожа Nappa. Также кроссовер обзавелся системой выбора режимов езды Mazda Intelligent Drive Select (Mi-Drive).