Загрузка ...
25 октября, 14:52
1 мин.

Будущий Mazda MX-5 пообещали не переводить на электричество

Родстер следующего поколения сохранит двигатель внутреннего сгорания
Компания Mazda не намерена выпускать MX-5 с электрической силовой установкой. Как выяснил Autocar, для японской марки важно сохранить небольшой вес спортивного родстера, а современные аккумуляторы в значительной степени утяжеляют конструкцию. По инсайдерской информации, для модели готовят три бензиновых мотора семейства Skyactiv-X объемом 2,5, 2,0 и 1,5 литра. Из-за ужесточения экологических норм в Европе в Mazda не переживают, так как MX-5 остается нишевой моделью и практически не влияет на средние показатели по выбросам.
Будущий Mazda MX-5 пообещали не переводить на электричество
© Autocar.co.uk

Эта версия отличается от той, которую летом распространило японское издание Kuruma. Тогда журналисты заявили, что Mazda в той или иной мере электрифицирует следующий MX-5: наиболее вероятным развитием событий тогда называли переход на гибридную силовую установку. Этот шаг объясняли планами компании по электрификации всего модельного ряда к 2030 году.

Autocar же считает, что компания делает ставку на бензиновые моторы семейства Skyactiv-X, особенность которых — воспламенение горючей смеси при помощи сжатия, по аналогии с дизельными двигателями. За счет внедрения такого метода сжигания топлива крутящий момент двигателя выше на 10-30 процентов, а топливная экономичность — на 20-30 процентов по сравнению с другими агрегатами.

При этом журналисты отмечают, что полностью отказываться от электрификации MX-5 японская марка не будет и рассмотрит возможность применения технологии «мягкого» гибрида.

Отмененные шедевры Машины, которые должны были стать серийными, но что-то пошло не так

Между тем Mazda продолжает поддерживать владельцев раритетных MX-5/Miata: с 2019 года автопроизводитель выпускает оригинальные детали для родстера первого поколения. Список доступного к заказу оборудования насчитывает несколько десятков страниц и включает в себя все возможные детали, от крошечных заглушек и клапанов до элементов тормозной системы и подвески, а также кузовные панели. При этом они выглядят точно так же, как оригинальные компоненты, но изготовлены по современной методике.

Источник: Autocar.co.uk

Новости партнёров

Новости партнёров