Загрузка...
20 октября, 17:18

Mazda начала строить моторный завод во Владивостоке

Партнером японского автопроизводителя выступил «Соллерс»

Поделиться

Компания Mazda совместно с «Соллерсом» начала строительство завода по производству двигателей во Владивостоке. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте администрации Приморского края.

«Сейчас проходит устройство фундамента здания. Кроме того, уже ведется активная подготовка по направлению на обучение значительной части персонала «Mazda-Соллерс» в Японию. Организованы переговоры с поставщиками оборудования для будущего завода двигателей», - заявил исполняющий обязанности директора департамента промышленности региона Алексей Пикалев.

Инвестиции в проект составят более трех миллиардов рублей. На предприятии будут выпускаться бензиновые двигатели семейства SkyActive-G. Там же, как отметили в администрации Приморского края, запустят «промышленное производство моторных транспортных средств», но каких именно, не уточняется.

О том, что компания Mazda собирается запустить в России производство двигателей, стало известно весной 2016 года. В сентябре текущего года, как сообщают «Ведомости», совместное предприятие японского автопроизводителя и «Соллерса» получило статус резидента территории опережающего развития «Надеждинская», где и будет построено предприятие, проектная мощность которого составляет 50 000 агрегатов в год.

Загрузка...
Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...