8 марта, 18:00

Maserati показала суперкар MC20 на гоночном треке

Среднемоторное итальянское купе тестируют на автодроме Модены

MC20 © Maserati
Суперкар Maserati MC20, который стал первым автомобилем марки со среднемоторной компоновкой за последние 16 лет, проходит испытания на автодроме Модены в Италии.

Осенью прошлого года компания Maserati презентовала суперкар MC20, полностью разработанный и спроектированный собственными силами. Автомобиль стал первой моделью марки со среднемоторной компоновкой за последние 16 лет. Аббревиатура MC расшифровывается как Maserati Corse, что подчёркивает связь с автогонками, а число 20 символизирует 2020 год. Теперь Maserati продемонстрировала MC20 во время тестовых заездов на автодроме Модены в Италии, причём суперкар почему-то оклеен камуфляжной плёнкой, хотя его облик уже хорошо известен публике.

Итальянский суперкар поступит в продажу в конце текущего года и в настоящее время проходит финальные доводочные испытания. 3,0-литровый битурбомотор V6 Maserati называет первым собственным силовым агрегатом за последние 20 с лишним лет, но по слухам, двигатель под названием Nettuno построен на базе V8 Ferrari F154. Он развивает 630 лошадиных сил и работает в паре с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Привод - задний, с механическим дифференциалом повышенного трения или опциональным электронноуправляемым.