4 июля, 18:00

McLaren получит 150 миллионов фунтов от банка

Кредитные средства помогут британцам избежать банкротства

Британский производитель суперкаров McLaren оказался близок к банкротству, но компании удалось получить 150 миллионов фунтов стерлингов от Национального банка Бахрейна.

Как и большинство автопроизводителей в нынешнем году, McLaren потерпел существенные убытки из-за пандемии коронавируса — у британцев упали продажи автомобилей и выручка от команды Формулы-1. В попытках удержаться на плаву компания стала искать возможность привлечь кредитные средства для этого McLaren даже готов был передать в залог здание штаб-квартиры в Уокинге и коллекцию исторических гоночных автомобилей. Для покрытия убытков британцам нужно было около 300 миллионов фунтов стерлингов, однако правительство отказало автопроизводителю в финансовой поддержке.

Впрочем, теперь дела у британцев, кажется, пошли в гору: как сообщает издание Car and Driver, McLaren получит 150 миллионов фунтов от Национального банка Бахрейна. Эта сумма вдвое меньше, чем нужно для решения всех финансовых проблем, однако, безусловно, она поможет по крайней мере избежать немедленного банкротства. Одобрение регулирующих органов Великобритании на привлечение зарубежного финансирования в размере 150 миллионов фунтов уже получено, все необходимые документы подписаны, так что сделку можно считать совершённой, отметили в McLaren.