26 января, 12:04

На продажу выставлен редкий кабриолет Mercedes-Benz CLK арабских шейхов

Всего было выпущено 80 таких автомобилей, и только пять из них — в красном цвете

Mercedes-Benz CLK DTM AMG 2007 года © rmsothebys.com
Один из 80 кабриолетов Mercedes-Benz CLK DTM AMG пустят с молотка в рамках аукциона Sotheby's, который состоится в Париже 13 февраля. Редкий экземпляр в красном цвете был выпущен в 2007 году и сменил несколько владельцев: ими были члены королевских семей ОАЭ, шейхи Абу-Даби и Бахрейна.

Большая часть кабриолетов Mercedes-Benz CLK DTM AMG, построенных в честь победы в чемпионате DTM в 2003 году, была окрашена в черный либо серебристый цвет. И только пять автомобилей из 80 сошли с конвейера в цвете «Огненный опал». Выставленный на продажу экземпляр как раз из их числа.

Кабриолет был построен в соотвествии с европейской спецификацией, но почти сразу же отправился в ОАЭ, где его приобрел член королевской семьи эмирата Шарджа. Позже красный CLK DTM AMG перепродали шейху из города Аль-Айн в Абу-Даби, а затем он оказался в гараже королевской семьи Бахрейна.

Reload
1 / 6

Mercedes-Benz CLK DTM AMG 2007 года

Фото: rmsothebys.com

CLK DTM AMG оснащался компрессорным V8 5.4 в паре с пятидиапазонным автоматом SpeedShift 5G-Tronic. Мощность агрегата составляла 582 лошадиные силы и 800 Нм крутящего момента. С такой установкой кабриолет набирает первую «сотню» за четыре секунды, а его максимальная скорость составляет 322 километра в час.

С 2007 года кабриолет проехал всего 15,2 тысячи километров. Его стоимость пока не объявлена.

Mercedes-Benz CLK DTM AMG выпускалась в том числе в кузове купе всего было собрано 100 таких автомобилей. На сайте аукционного дома перечислены знаменитые владельцы модели, например, пилоты Формулы-1 Хуан Пабло Монтойя, Мика Хаккинен, Кими Райкконен и Дженсон Баттон.

Источник: RM Sotheby's