2 января, 17:34

Видео: бывший сотрудник Mercedes-Benz уничтожил 50 машин в знак протеста

Мужчина угнал бульдозер и разгромил испанский завод Mercedes-Benz
Бывший сотрудник завода Mercedes-Benz Espana уничтожил более 50 автомобилей немецкой марки в знак протеста против массовых увольнений. 38-летний мужчина угнал фронтальный погрузчик Cat, добрался до фабрики Mercedes-Benz в городе Витория-Гастейс на севере Испании, разрушил ворота и принялся таранить новые минивэны.
© elcorreo.com

Испанский завод Mercedes-Benz в городе Витория-Гастейс пострадал от действий разъярённого бывшего сотрудника в ночь с 30 на 31 декабря. Фабрику, на которой выпускаются коммерческие фургоны Vito/e-Vito, минивэны V-Class/EQV и их модификации, атаковал тяжёлый погрузчик Caterpillar — спецтехникой оказались разрушены свыше 50 однообъёмников, а сумма ущерба превышает отметку два миллиона евро.

Угнанный фронтальный погрузчик, elcorreo.com

Испанские журналисты выяснили, что спецтехникой управлял 38-летний мужчина, который ранее работал на заводе Mercedes-Benz, но был уволен в рамках оптимизации производства. «Мститель» угнал погрузчик в пригороде Витории, преодолел 21 километр, разрушая по пути дорожные знаки и припаркованные машины.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Фото: elcorreo.com

Въезд на завод Mercedes-Benz Espana, закрытый лёгкими воротами, не стал преградой для фронтального погрузчика. До приезда полиции неуравновешенный мужчина успел ударить свыше 50 новых минивэнов, запаркованных на территории. Некоторые машины получили настолько серьёзные повреждения, что не подлежат восстановлению.

Сборочную линию Mercedes-Benz трактор повредить не успел, хотя именно она была целью злоумышленника — недавно на предприятии появились современные роботы, которые и позволили руководству начать сокращения штата рабочих.

Последствия буйства на фабрике Mercedes-Benz в Испании, видео — El Correro

Правоохранительные органы Испании задержали водителя бульдозера и выдвинули ему обвинение. По информации испанских коллег, в инциденте никто не пострадал, поэтому мужчине избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Точная сумма ущерба уточняется.

Источники: Periodismo del Motor, Irlandarra через Twitter.com и El Correo