14:47, 12 августа 2022
1 мин.

Минивэны Mercedes-Benz не покупают: две модели уходят с рынка

В США завершаются продажи Mercedes-Benz V-Class и бензиновых Sprinter
Компания Mercedes-Benz оптимизирует линейку коммерческих автомобилей на рынке США. Из-за низких продаж в третьем квартале 2023 года в отставку отправляют минивэн Metris (он же V-Class или Vito на других рынках) и бензиновые модификации Sprinter. Прекратится и производство 2,0-литровой «турбочетверки», которой комплектовались обе эти модели. Дизельный Sprinter продолжит продаваться, так как на него приходятся 75 процентов продаж модели.
Минивэны Mercedes-Benz не покупают: две модели уходят с рынка
© Mercedes-Benz

Metris/V-Class получил широкое распространение в США в качестве почтового фургона – почтовая служба разместила многолетний заказ на 30 тысяч фургонов еще в 2020 году, и пока Mercedes-Benz не поставит нужное количество машин, модель останется в строю.

Что же касается розничных продаж модели, то они не оправдывают ожидания дилеров. The Drive предполагает, что Metris так и не смог стать популярным из-за своего размера: он меньше, чем Ford Transit, но при этом больше, чем Transit Connect, так что не может конкурировать ни с одним из них. По словам одного из дилеров, которые приводит издание, эта модель вообще недостойна носить трехлучевую звезду Mercedes-Benz, так как ее качество оставляет желать лучшего.

Читайте на тему:

У более крупного Sprinter дела обстоят лучше, но подавляющее большинство клиентов выбирает дизельную модификацию. Производить бензиновый двухлитровый турбомотор, который устанавливается в том числе на Metris, экономически невыгодно, так что от этого агрегата Mercedes-Benz откажется.

Кроме того, в том же третьем квартале 2023 года ожидается выход на рынок электрического Sprinter, который и станет альтернативой дизельному.

Источник:The Drive
Теги:

Новости партнёров