Загрузка ...
7 декабря 2021, 11:15
1 мин.

Электрический MINI Cooper для России: объявлены цены и сроки появления

Как и предполагалось, продажи новинки стартуют в 2022 году
На российском сайте MINI появилась информация о стоимости электрического Cooper SE, который поступит к дилерам весной 2022 года. Указано, что производство электрокаров для нашего рынка начнется в марте, а цена модели составит «от 3,6 миллиона рублей». Там же имеется приписка: итоговая стоимость MINI Cooper SE может измениться в случае увеличения ввозных пошлин на электромобили со следующего года. В Россию будут поставлять версию со 184-сильным электромотором.
MINI Cooper SE
MINI Cooper SE © MINI

Электрический MINI предложат в двух уровнях исполнения: базовом Classic и топовом Electric, который стоит на 250 тысяч рублей дороже. В список стандартного оснащения войдут светодиодные фары и фонари, цифровая панель приборов диагональю 5,5 дюйма, 8,8-дюймовый экран мультимедийной системы, подогрев передних сидений, динамический круиз-контроль, беспроводная зарядка, двухзонный климат-контроль и складные наружные зеркала с автозатемнением.

Электрический MINI Cooper для России: объявлены цены и сроки появления

В более дорогой версии Electric за 3,85 миллиона рублей предусмотрены ассистент парковки, камера заднего вида, подсветка салона, подогрев руля и 17-дюймовые двухцветные диски.

Cooper SE дебютировал в 2019 году. Электрокар оснащен 184-сильным электромотором и тяговой батареей емкостью 32,6 киловатт-часа. С места до «сотни» электрический хэтчбек разгоняется за 7,3 секунды и достигает максимальной отметки 150 километров в час. Заявленный пробег на одном заряде батареи — 235-270 километров.

Что же касается пошлины на электрокары, то с 2022 года она может составить 15 процентов от таможенной стоимости машины. Также ранее стало известно, что российское правительство рассматривает возможность девятикратного увеличения утилизационного сбора на электромобили, что неизбежно приведет к их подорожанию.

Источник: MINI.ru

Новости партнёров

Новости партнёров