Загрузка...
22 ноября, 12:08

У MINI появился багги с дизелем и карбоновым кузовом

Компания выставит три багги на ралли-рейд «Дакар»

Поделиться

Компания MINI и гоночная команда X-Raid впервые в истории своего участия на ралли-рейде «Дакар» построили сразу два автомобиля. Причем один из них – это багги, на котором производитель тоже еще ни разу не выступал.

Как говорят в команде X-Raid, решение о строительстве багги для «Дакара» было принято из-за особенностей нынешнего регламента гонки, который дает моноприводным автомобилям небольшое преимущество. Менеджер команды Свен Уандт назвал проект создания такой машины крупнейшим и одним из самых сложных в истории X-Raid.

Багги MINI John Cooper Works оснащен рядным шестицилиндровым дизелем объемом три литра, который выдает 340 сил и 800 Нм крутящего момента. В основе автомобиля – стальная трубчатая конструкция. К ней крепятся кузовные панели из усиленного карбоном пластика и кевлара.

На данный момент багги уже прошел испытания в Венгрии и Марокко. Одновременно с ним тестировался внедорожник MINI, для которого по сравнению с прошлым годом подготовили модернизированную подвеску с большим ходом. Также в компании снизили массу машины. Двигатель у нее такой же, как и у багги.

На «Дакар» MINI выставит три багги, которые будут пилотировать Микко Хирвонен, Брайс Мензис и Язид Аль-Раджи. Также на гонку выйдут четыре внедорожника MINI John Cooper Works Rally. Их пилотируют Орландо Терранова, Нани Рома, Якуб Пржигонски и Борис Гарафулич.

Команда X-Raid, выступая на MINI, выигрывала «Дакар» в зачете автомобилей каждый год с 2012 по 2015-й. В 2017 году она стала шестой в общем зачете.

«Дакар-2018» стартует 6 января в Лиме, Перу. Маршрут пройдет через Аргентину и Боливию

Загрузка...
Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...