Загрузка ...
3 декабря 2021, 15:26
1 мин.

Mitsubishi ASX нового поколения породнится с Renault Captur

Японский кроссовер построят на французской платформе, знакомой по европейскому Captur
Компактный кроссовер Mitsubishi ASX готовится к смене поколения. Австралийское издание The Drive сообщает, что это произойдет до конца 2022 года, а главным изменением станет переход модели на французскую платформу Renault, ту же, на которой базируется европейский Captur (не путать с российским Kaptur). Между тем, как минимум в одной европейской стране Mitsubishi уже свернула продажи актуального ASX — о том, что модель пропала из списка доступных на сайте марки, сообщает чешский портал Auto.cz.
Актуальный Mitsubishi ASX
Актуальный Mitsubishi ASX © Mitsubishi

Уход модели нынешнего поколения с чешского рынка кажется преждевременным, так как ASX нового поколения еще даже не представлен. В России актуальный ASX присутствует на официальном сайте Mitsubishi: цены на кроссовер варьируются от 1 812 000 рублей за версию с передним приводом и 1,6-литровым мотором до 2 242 000 рублей за полноприводную модификацию в особой версии Black Edition, оснащенную двигателем 2.0.

Концепт Mitsubishi eX

Концепт Mitsubishi eX

Mitsubishi

Следующий ASX в техническом плане будет унифицирован с европейском Renault Captur, а дизайн, скорее всего, будет выполнен с оглядкой на концепт Mitsubishi eX 2016 года и выдержан в нынешнем фирменном стиле марки.

Переход на французскую платформу обусловлен экономией средств и времени: японской марке не только удастся сократить расходы на разработку и запуск производства новой модели (сборку организуют на заводе Renault), но и упростит процесс сертификации в Европе.

Актуальное поколение Mitsubishi ASX выпускается с 2010 года и за 10 месяцев 2021 года на российском рынке было продано более 3,5 тысячи экземпляров модели. Кроссовер входит в тройку бестселлеров марки в стране: ASX уступает по объемам продаж только Outlander, который за тот же период разошелся в количестве 13,4 тысячи штук. На третьей сточке находится Pajero Sport с результатом 1,8 проданных экземпляров.

Источник: The Drive

Новости партнёров

Новости партнёров