Загрузка ...
30 ноября 2021, 12:26
1 мин.

Дизайнер Kia рассказал о пикапе на базе Mohave

По словам стилиста корейской марки, он бы с удовольствием создал такую модель
В разговоре с британским изданием Autocar шеф-дизайнер Kia Карим Хабиб признался, что был бы рад появлению пикапа. По его словам, такая модель «вполне бы могла войти в портфолио бренда» и, несмотря на то, что в США обширный сегмент пикапов и лояльность покупателей к существующим автомобилям находится на высоком уровне, «они открыты для нового». Например, недавно Hyundai вывела на местный рынок компактный пикап Santa Cruz, однако у модели Kia, скорее всего, будет иной форм-фактор.
Неофициальный рендер пикапа Kia на базе Mohave
Неофициальный рендер пикапа Kia на базе Mohave © SRK Designs / Instagram

По неофициальным данным, проекту по созданию пикапа Kia дали «зеленый свет» еще в 2020 году, а премьера такого автомобиля запланирована на 2023 год. Однако несколькими днями ранее австралийский Cars Guide обсудил перспективы пикапа Kia с главой местного подразделения марки Дэмиеном Мереди, и тот со скепсисом отнесся к этим слухам. Мереди заявил, что вероятность появления такого автомобиля в обозримом будущем «крайне мала».

Предполагается, что если модель и появится на рынке, то, скорее всего, это будет пикап на базе большого рамного внедорожника Mohave. В Сети даже можно найти неофициальные рендеры пикапа с внешностью внедорожника, но никаких подробностей о нем пока нет.

Что же касается упомянутого Hyundai Santa Cruz, то он успешно дебютировал в США: по данным iSeeCars.com, корейский пикап в августе стал самым быстро продаваемым новым автомобилем в стране.

Между прочим, сама Hyundai просит не называть Santa Cruz пикапом — модель корректнее относить к классу Sport Adventure Vehicle (SAV), что буквально переводится как «спортивный автомобиль для приключений».

Источник: Autocar.co.uk

Новости партнёров

Новости партнёров