10 января, 18:00

Американцы стали жечь больше топлива из-за внедорожников и пикапов

Статистика говорит о росте среднего расхода топлива в США
Вопреки стараниям автопроизводителей, американцы при покупке нового автомобиля всё чаще предпочитают крупные и прожорливые модели вместо гибридов.
© Pixabay

Несмотря на то, что автопроизводители вкладывают миллиарды в модернизацию силовых агрегатов с целью уменьшения вредных выбросов, большинство американцев при покупке новых автомобилей выбирает внедорожники и пикапы с высоким расходом топлива — и, конечно же, менее экологичные. Как результат, сообщает издание Automotive News со ссылкой на отчёт Управления по охране окружающей среды США (USEPA), средний расход топлива в США в 2019 году вырос с 9,1 литра на 100 километров до 9,4 литра.

Эксперты обвиняют в этом потребителей, которые вместо малолитражек и гибридов всё чаще и чаще выбирают крупные и прожорливые автомобили с многолитровыми моторами. К примеру, более половины новых моделей в 2019 году в США составляли внедорожники и пикапы разных размеров — 56 процентов. Более того, по данным USEPA, в 2019 году средняя масса и мощность новых автомобилей достигли рекордного уровня. К примеру, по сравнению с 1971 годом мощность выросла на 79 процентов.