16 января, 11:14

Morgan попрощался со спорткаром, который выпускался 70 лет

Британская фирма анонсировала юбилейную версию родстера Plus 4

© Morgan
Английская фирма Morgan объявила о производстве специального тиража из 20 родстеров Plus 4 70th Anniversary Edition. Спецверсия завершит эпоху спорткаров на стальном шасси: новые модели Morgan будут спроектированы вокруг алюминиевой платформы. «Живые» автомобили юбилейной партии будут выпущены в апреле, но вся серия уже распродана.

Morgan Plus 4 — долгожитель марки: первые родстеры были произведены ещё в 1950 году, причём за 70 лет концепция спорткаров не менялась — сохранился даже деревянный остов кузова вокруг салонной клетки. Внешне узнать юбилейную спецверсию будет непросто: «особые» спорткары отличатся специальным цветом кузова и спицованных колёс, позолоченной структурой шасси, индивидуально пронумерованной табличкой и элементами декора.

>
Reload
1 / 2

Фото: Morgan

По сравнению с обычными «четвёрками» версия 70th Anniversary Edition получит спортивную выхлопную систему Aero Racing и программно-форсированный со 156 до 182 лошадиных сил 2,0-литровый двигатель Ford Duratec. Трансмиссия не изменится: тяга на заднюю ось будет передаваться через пятиступенчатую «механику» производства Mazda. Доработки позволят Morgan Plus 4 отыграть 0,3-0,4 секунды в разгоне с места до 100 километров в час: стартовый рывок займёт менее семи секунд.

В остальном Plus 4 70th Anniversary Edition не изменится: родстер сохранит приборную панель в ретростиле, сделанную из шпона, дверные карты, обшитые кожей, а также получит тонкое рулевое колесо с чёрной атласной окантовкой. В перечень оснащения войдут сиденья с подогревом, подсветка для ног и мохеровый чехол на капот.

В Великобритании прощальный тираж Morgan Plus 4 оценён в 61 995 фунтов стерлингов (около 4,96 миллиона рублей по текущему курсу). Сборка товарных экземпляров начнётся в феврале, а премьера готовых родстеров пройдёт в апреле.