5 августа, 16:12

Московский водитель 560 раз нарушил ПДД с начала года

Его задержали в состоянии алкогольного опьянения

© Агентство «Москва»
В Москве сотрудники ГИБДД задержали водителя в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки документов выяснилось, что мужчина более 560 раз с начала года нарушил правила дорожного движения и ни разу не оплатил штрафы.

Инспекторы ДПС остановили на Зеленоградской улице подозрительно двигавшийся Mercedes-Benz. За рулем оказался 22-летний приезжий из ближнего зарубежья. По словам сотрудников ГИБДД, в ходе проверки документов мужчина сильно нервничал и имел явные признаки алкогольного опьянения. После того, как водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, инспекторы начали составлять на него протокол об административном правонарушении.

В ходе оформления протокола, сотрудники увидели, что водитель с января 2020 года совершил 562 нарушения ПДД. Из-за неуплаты штрафов на водителя оказалось оформлено 189 административных протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Для дальнейшего разбирательства водителя доставили в отделение МВД России по району Ховрино. Материалы дела злостного неплательщика переданы в суд для принятия решения о привлечении к ответственности.

В середине мая сообщалось, что Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки к закону об ОСАГО, согласно которому стоимость полиса будет индивидуально рассчитываться в зависимости от количества грубых нарушений правил дорожного движения. При росте числа нарушений станет дорожать и полис обязательного страхования.

Источник: ТАСС