Загрузка ...
24 ноября, 15:31
1 мин.

Для беспилотных автомобилей откроют 140 улиц Москвы. И вот какие

На выбранных Мосгордумой улицах будут тестировать и автономные такси с пассажирами
Москва готовится к запуску масштабного тестирования беспилотных автомобилей. Как сообщает РИА Новости, Мосгордума положительно оценила предложение ввести в столице экспериментальный правовой режим, который позволит проводить испытания «на законных основаниях». Вместе с тем председатель Мосгордумы Алексей Шапошников опубликовал список улиц, по которым будут курсировать автономные автомобили – всего их 140.
Для беспилотных автомобилей откроют 140 улиц Москвы. И вот какие
© Depositphotos

На 18 из указанных в списке улиц Москвы, а также на территории инновационного центра «Сколково» беспилотным автомобилям разрешат ездить с пассажирами на борту и багажом. Тесты будут сосредоточены на юге, юго-западе, западе и центре столицы: в списке улиц числятся, к примеру, Фрунзенская набережная, проспект Вернадского, Варшавское шоссе, Профсоюзная улица и мост Лужники. Пассажиров будут возить по Севастопольскому проспекту, улице Айвазовского, проезду Карамзина и в «Сколково».

Помимо Москвы, тесты запустят на территории Иннополиса в республике Татарстан.

Как отметил Шапошников, перед властями стоит задача создания условий для объективной оценки результатов эксперимента, а затем на их основании составить законопроект, регулирующий использование беспилотников.

Автономные автомобили – не новое явление для Москвы. Уже не первый год свои беспилотники тестируют МАДИ и «Яндекс», который в сентябре заявил о запуске первого в России автономного такси. Тогда же власти заговорили о необходимости обозначить зоны, которые стоит закрыть для подобных машин: прежде всего речь шла о самом центре Москвы – районе Кремля, ГУМа и ЦУМа.

Источник: РИА Новости

Новости партнёров

Новости партнёров