Загрузка ...
23 июня 2009, 0:08

Макс Мосли отзовет иск к командам "Формулы-1"

Мосли считает, что соглашение в конфликте FIA и FOTA еще может быть достигнуто
Макс Мосли во время Гран-при Великобритании, 2009
Макс Мосли во время Гран-при Великобритании, 2009 © (c) <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm">AFP</a>

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли заявил, что готов отозвать иск к участникам Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA) и снова сесть за стол переговоров. По словам Мосли, переговоры больше помогут чемпионату мира, чем судебные тяжбы, сообщает сайт f1-live.com.

"Никаких насильственных действий не будет. Думаю, мы все более склонны к переговорам, чем к судам. Нам необходимо сесть за стол и устранить последние разногласия. Ситуация становится лучше, но нужно еще некоторое время. Проблема в том, что из восьми команд FOTA кто-то хочет вести переговоры, а кто-то - нет. Кроме того, хочу отметить, что весь этот конфликт наносит ущерб командам, а не FIA", - заявил Мосли.

Промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун в своей манере отреагировал на это заявление: "Если Макс говорит, что компромисс близок, это хорошо".

Ранее восемь команд, представляющих FOTA, объявили об уходе из "Формулы-1" по окончании текущего сезона и организации альтернативной гоночной серии. В прессе даже появились слухи о возможном календаре будущего первенства, в который войдут трассы в Имоле, Шпильберге и других городах, потерявших места в чемпионате мира. В ответ на это FIA выпустила заявление, в котором сообщала о подаче иска к этим конюшням, обвиняя их в нарушении действующих соглашений, а также в нарушении закона о конкуренции.