24 января, 14:21
1 мин.

Составлен рейтинг самых стрессовых стран для начинающих водителей. Россия входит в топ-5

Хуже всего быть водителем-новичком в Румынии
Международная компания Zutobi составила рейтинг стран, в которых процесс адаптации на дороге проходит наиболее нервно для водителей. Эксперты оценили страны по десятибалльной системе, учитывая несколько параметров, от дорожной инфраструктуры и загруженности дорог до количества смертельных ДТП. Низшую оценку получила Румыния, как наиболее стрессовая страна для водителей новичков. Россия же оказалась в первой пятерке.
Составлен рейтинг самых стрессовых стран для начинающих водителей. Россия входит в топ-5
© Depositphotos

По оценкам Zutobi, Румыния заработала 4,87 балла из 10 возможных. Низкий результат объясняется плохим состоянием дорог в стране и их загруженностью. На втором месте антирейтинга оказалась Малайзия с оценкой 5,07 балла — ее назвали опасной для новичков за рулем, так как на 100 тысяч местных жителей приходится 23 смертельных ДТП. Замыкают тройку Филиппины (5,30 балла), на оценку которых повлиял как низкий уровень качества дорог, так и пробки.

Читайте на тему:

В топ-5 также попали Болгария и Россия, которые заработали по 5,35 балла. Оценки обеих стран объясняются невысоким уровнем развитости дорожной инфраструктуры, а в России негативным фактором также стало сравнительно высокое количество смертельных аварий.

Несколько лучше дела обстоят в Греции и Польше, которые заняли шестое и седьмое места с результатами 5,52 и 5,65 балла соответственно. Восьмая позиция досталась Аргентине (5,76 балла), а замыкают список Новая Зеландия (5,97 балла) и Италия (6,09 балла).

Для расчета загруженности дорог в той или иной стране были использованы данные TomTom за 2020 год, информацию о ДТП эксперты взяли из базы World Bank, как и показатели количества зарегистрированных машин на 100 тысяч жителей.

Источник:Zutobi
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров