23 января, 14:00

Ford задерживает Mustang Mach-E из-за проблем с качеством

Поставки электрокроссовера Mustang Mach-E покупателям отложены

Mustang Mach-E © Ford
Компания Ford задерживает поставки очередной партии электрических кроссоверов Mustang Mach-E американским дилерам, чтобы провести некие дополнительные проверки качества.

Продажи первой в истории Ford модели с электрической силовой установкой — кроссовера Mustang Mach-E — стартовали в самом конце 2020 года. Некоторые счастливчики уже успели получить свои электрокары, однако, как сообщает издание Electrek, поставки очередной партии из нескольких сотен экземпляров электрических «Мустангов» отложены как минимум на месяц из-за возникших проблем с качеством. Производителю нужно время, чтобы провести дополнительные проверки и при необходимости устранить все дефекты.

Чем конкретно вызвана необходимость проведения дополнительных проверок качества, не сообщается. Глава подразделения концерна по выпуску электромобилей Даррен Палмер на вопрос журналистов ответил, что качество является одним из преимуществ Mustang Mach-E перед конкурентами. И, недвусмысленно намекая на Tesla, добавил, что у электрокроссовера Ford кузовные детали установлены ровно и не различаются цветом, не отваливаются бамперы и крыша, а дверные ручки не примерзают на морозе.