5 июля, 12:00

Электрокроссовер Ford Mustang Mach-E стал мощнее

С началом продаж электрокар прибавил до 14 лошадиных сил

Компания Ford подготовила покупателям электрического кроссовера Ford Mustang Mach-E приятный сюрприз: характеристики говорят о том, что серийная версия стала немного мощнее.

В США стартовал приём заказов на электрический «Мустанг»: после объявления технических характеристик серийной модели электрокроссовер Ford Mustang Mach-E стал мощнее. Как сообщает издание Motor Trend, базовые версии с задним или полным приводом развивают 269 лошадиных сил, что на 11 больше заявленных ранее показателей. Заднеприводный электрокроссовер с топовой версией аккумуляторной батареи теперь демонстрирует 294 лошадиных сил на восемь больше прежнего. Наконец, самый мощный полноприводный Mustang Mach-E прибавил больше остальных модификаций и развивает 351 лошадиную силу, что на 14 больше, чем было заявлено ранее.

«Эти превосходные показатели демонстрируют, что наша команда выжимает из электромобиля всё до последнего, чтобы он олицетворял собой не только стиль «Мустанга», но и его характер», утверждает Рон Хейзер, главный инженер проекта Ford Mustang Mach-E. Теперь клиенты, ранее оформившие предварительные заказы на электрический кроссовер, могут перейти к оформлению фактической сделки. Первые владельцы в США получат свои электрокары в январе 2021 года. Из-за высокого спроса некоторые американские дилеры Ford уже добавили к стоимости Mustang Mach-E наценку до 15 тысяч долларов.