22 ноября, 22:22

Внешность и салон нового Nissan Note раскрыли до премьеры

Брошюру Nissan с официальными снимками новинки слили в Сеть

© Новый Nissan Note, twitter.com/ps_tk85
Внешность и салон нового Nissan Note раскрыли до премьеры. Японские журналисты поделились фотографиями фирменного буклета Nissan: на изображениях запечатлён интерьер и экстерьер хэтчбека третьего поколения. Официальный дебют Note запланирован на вторник, 24 ноября — в этот день обнародуют сведения о технической начинке.

После смены поколений Nissan Note станет ещё больше походить на обычный хэтчбек, хотя модель первой генерации ценили за двухобъёмный кузов, как у микровэна. Однако дизайн новинки складный: капот стал длиннее, передние фары — уже, увеличилась площадь пятой двери. Фонари теперь двухсоставные — под ними чёрная глянцевая «подложка».

Reload
1 / 2

Фото: Новый Nissan Note, twitter.com/ps_tk85

Вероятно, на официальных снимках изображена полноприводная топ-версия Note с полностью светодиодной оптикой и двухцветной окраской кузова. Судя по аэродинамичным колёсным дискам и отсутствию выхлопных патрубков, Note сохранит трёхмоторную последовательную гибридную установку E-Power.

Это значит, что переднюю ось хэтчбека будет приводить в движение электродвигатель, а в случае пробуксовки заднюю ось начнёт вращать отдельный электромотор. Бензиновому ДВС окажется отведена роль генератора.

Интерьер нового Nissan Note, twitter.com/ps_tk85

«Третий» Nissan Note отличится принципиально новым салоном. Показания приборов отныне будут отображаться на цифровом 7,0-дюймовом дисплее, диагональ экрана информационно-развлекательного комплекса увеличится до девяти дюймов, а круглый блок климата уступит место более традиционной консоли с регулировочными шайбами. Джойстик выбора режимов движения расположится на «парящем» центральном тоннеле. Общая архитектура интерьера Note напомнит об электрокроссовере Aryia.

О габаритах, силовых агрегатах и шасси нового Note компания Nissan сообщит в ходе онлайн-премьеры 24 ноября. Продажи на внутреннем японском рынке начнутся с декабря, судя по утечке, цены стартуют с 2 186 800 йен (1,6 миллиона рублей). В России Note не появится, ведь на нашем рынке Nissan решил сделать ставку на кроссоверы и внедорожники.

Источник: ps_tk85 через twitter.com