Загрузка ...
29 ноября 2021, 10:19
1 мин.

До России доберется третий премиальный кроссовер Chery. И вот когда

Модель Exeed LX обещали вывести на российский рынок в следующем году, теперь же появилась более точная информация
Российский офис Chery уточнил сроки появления в стране третьей модели премиальной линейки Exeed, компактного кроссовера LX: до дилеров новинка доберется в начале второго квартала 2022 года, сообщает «Автостат». В основе LX лежит модульная платформа T1X, в длину он достигает 4,53 метра при колесной базе в 2,65 метра, а по габаритам китайский кроссовер можно сравнить с Kia Sportage.
Exeed LX
Exeed LX © Chery

Exeed LX дебютировал в Китае в августе 2019 года, а уже летом 2021-го кроссовер сфотографировали в России. Внешне кроссовер напоминает старший TLX, однако заметно уступает ему по размерам — он короче почти на 25 сантиметров, а расстояние между осями меньше на 13 сантиметров.

На внутреннем рынке Китая модель предлагается с двумя турбомоторами на выбор: объемом 1,5 и 1,6 литра, развивающими 156 и 197 лошадиных сил соответственно. Первый сочетается с вариатором, а второй – с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями мокрого типа. Цены лежат в диапазоне от 109,9 тысячи до 150,9 тысячи юаней, что в пересчете на рубли по актуальному курсу составляет 1,3-1,7 миллиона.

Изначально Exeed LX ждали в России в первой половине 2021 года, однако позже были объявлены другие сроки — вторая половина 2022 года. Прежде, чем модель появится в продаже, Chery необходимо получит Одобрение типа транспортного средства, документ, который позволяет реализовывать модель на территории России. Пока в открытой базе Росстандарта ОТТС на LX нет.

По состоянию на конец ноября, премиальная линейка Exeed представлена в России только кроссовером TLX, который стоит от 2 699 900 рублей, к которому уже в ближайшие дни присоединится VX — цены на эту модель объявят 2 декабря, тогда же будет дан официальный старт продаж.

Источник: Автостат

Новости партнёров

Новости партнёров