18 января, 11:19

Honda показала первые изображения нового HR-V

Субкомпактный кроссовер получит гибридную установку e:HEV

Honda HR-V © Honda
Компания Honda анонсировала дебют кроссовера HR-V нового поколения: он состоится ровно через месяц, 18 февраля 2021 года. В целях подогреть интерес к новинке японская марка опубликовала тизеры и раскрыла некоторую информацию о силовой установке.

На опубликованной «Хондой» фотографии видна задняя часть новинки с сильно заваленной задней стойкой. Спойлер над задним стеклом решили сохранить, но антенна-«плавник» с крыши исчезла. Среди других отличий – зауженные фонари, изогнутая дверь багажника и лючок бензобака, сменивший форму с круглой на прямоугольную.

Honda также поделилась информацией о двигателе HR-V, но пока без подробностей. Кроссовер следующей генерации укомплектуют гибридной установкой e:HEV с двумя электромоторами, которую также применяют на хэтчбеке Honda Jazz и кроссовере CR-V. Варианта без электрической надстройки модель не получит.

Honda HR-V

Honda

HR-V станет очередным шагом Honda в реализации стратегии электрификации под названием Electric Vision, в рамках которой японская компания планирует подключить к розетке все европейские модели уже к 2022 году. Таким образом Honda готовится к грядущим запретам на продажу бензиновых и дизельных машин в Великобритании, Германии, Ирландии и Нидерландах. Сообщалось, что поставки автомобилей Honda на «тяжелом» топливе британским дилерам прекратились еще осенью минувшего года.

Honda HR-V сменит поколение впервые за шесть лет: модель второй генерации встала на конвейер в 2015 году и пережила обновление в 2019-м. В Европе маленький кроссовер оснащали «атмосферником» 1.5 на 130 сил, турбомотором такого же объема мощностью 182 силы, а также 120-сильным дизелем i-DTEC 1.6.

На заводах General Motors будут выпускать Honda и Acura

В декабре 2020 года Honda подтвердила, что прекратит продажи автомобилей в России в 2022 году. На отечественном рынке останутся только мотоциклы и силовая техника японской марки, а также продолжится послепродажное обслуживание автомобилей.

Источник: Honda