2 декабря, 17:22

Появилась первая фотография обновленной Lada Niva

Источник на АвтоВАЗе подтвердил, что на снимке действительно модернизированная Niva

© Drom
В Сети появилась первая фотография внедорожника, который якобы является рейстайлинговой Lada Niva. Снимок, на котором видны два экземпляра модели, опубликовали в комментариях на портале Drom. По данным источника на АвтоВАЗе, похожий одновременно на концепт Chevrolet Niva II и Toyota RAV4 автомобиль под шильдиком Lada – это действительно обновленная Niva.

Внедорожник на фото разительно отличается от дореформенной «Нивы», сменившей шильдик с Chevrolet на Lada летом нынешнего года. На снимке виден полностью переделанный передок с трапециевидной решеткой радиатора, напоминающий гибрид Х-образного вазовского стиля и оформления нового RAV4. Внедорожник Lada получил рельефный капот и крупный передний бампер со встроенными противотуманками; округлые фары заменены на зауженные.

По периметру видны крупные накладки из неокрашенного пластика, на левом крыле с новой выштамповкой закреплен изогнутый шноркель – это может означать, что на фотографии запечатлена оффроудная версия Niva. В остальном кузов остался прежним. Корма внедорожника на снимок не попала: вероятно, она получила сопоставимые по масштабу изменения – новый бампер и иные фонари.

Дизайн экстерьера Niva был разработан еще на совместном предприятии GM-Avtovaz и был выбран из-за низких затрат на внедрение, сообщает Telegram-канал «Русский автомобиль». Салон же внедорожника останется прежним, как и техническая «начинка». По данным канала, в таком виде Lada Niva будет сходить с конвейера до 2026 года, параллельно с Lada 4x4 и новой «Нивой».

О том, что АвтоВАЗ приступил к сборке обновленной Lada Niva, стало известно в конце ноября. Тогда сообщалось, что с конвейера «Лада Запад Тольятти» (бывший GM-Avtovaz) сошел первый опытный образец модернизированного внедорожника. Ожидалось, что вернувшаяся в собственность АвтоВАЗа Niva получит внешность в стиле Vesta, XRay и Granta, однако, судя по свежей фотографии, концерн решился на более радикальные изменения.

О сроках старта полноценной сборки, а также о выходе обновленной Niva на рынок пока не сообщалось.

Дореформенная Lada Niva

Lada

В России продали рекордное количество автомобилей Lada

Разработанная АвтоВАЗом Niva с 2002 года выпускалась на мощностях совместного предприятия GM-Avtovaz и продавалась под брендом Chevrolet. В декабре прошлого года тольяттинский автогигант выкупил свою долю у General Motors и получил полный контроль над предприятием, а также вернул себе права на внедорожник.

Доступная на сегодняшний день Lada Niva, отличающаяся от внедорожника Chevrolet только шильдиком, оснащается 1,7-литровым мотором мощностью 80 лошадиных сил и стоит от 738 000 до 881 000 рублей.

Источник: Drom, Русский автомобиль / Telegram