16 января, 18:00

BMW X2 нового поколения увеличится в габаритах

Компактный кроссовер будет построен на новой платформе

X2 © BMW
Новый BMW X2, который дебютирует в 2023 году, станет крупнее текущей модели и будет построен на новой модульной платформе, которая может лечь в основу электрокроссовера iX2.

Как сообщает издание AutoBild со ссылкой на собственные источники в компании BMW, компактный кроссовер Х2 нового поколения будет построен на новой модульной платформе, предусматривающей, помимо прочего, использование электрической силовой установки. Автомобиль должен получить на выбор линейку традиционных силовых агрегатов, включая подключаемые гибридные, а силовые установки на электротяге, скорее всего, станут прерогативой отдельной модели, которая получит название iX2. Автомобиль нового поколения вдобавок увеличится в габаритах.

Базовым для модели станет передний привод, а полноприводная трансмиссия xDrive будет предлагаться в качестве опции. Премьера нового BMW X2 запланирована на 2023 год. Годом ранее должен появиться кроссовер Х1 нового поколения, который разделит с будущим Х2 модульную платформу и силовые агрегаты. Грядущие Х1 и Х2, судя по шпионским снимкам, получат новое оформление фронтальной части в стиле обновлённого кроссовера Х7 и будущего седана 7-й серии с двухэтажной головной оптикой: узкими основными фарами и тонкими полосками ходовых огней над ними.