3 апреля, 14:22

Найден вишневый ВАЗ-2106 с красным салоном и почти без пробега

На автомобиле даже сохранились заводские маркировки

В Харькове нашли редкий вишневый ВАЗ-21063 с красным салоном, в идеальном состоянии и почти без пробега. Автомобиль, выпущенный в 1990 году, проехал всего 2225 километров.

Впервые об этой «капсуле времени» стало известно в конце 2018 года, когда «шестёрка» была выставлена на продажу с пробегом около двух тысяч километров. С тех пор новый владелец проехал примерно двести километров, стараясь беречь редкий экземпляр, с которым, по его словам, расставаться не собирается.

Кузов и интерьер легендарной «шестёрки» выглядит как новый. На окнах задних дверей даже остались заводские маркировки. В комплекте с автомобилем новому хозяину досталась новая запаска, набор инструментов, а также оригинальная инструкция.

Данная модификация ВАЗ-21063 выпускалась с 1979 по 1994 год. Автомобиль оснащался 1,3-литровым карбюраторным двигателем, который вместе с четырех­ступенчатой «механикой» позволял «шестёрке» развивать 69 лошадиных сил.

В конце марта появился обзор еще одной редкой модификации ВАЗ-2106, предназначенной для канадского рынка. Помимо новых индикаторов на приборной панели, у экспортной «шестёрки» были иные бампера, а также поворотники задние красного цвета.

Источник: YouTube/Roma Urraco