4 июня, 19:47

В гараже нашли почти новую «девятку» директора советского автозавода

ВАЗ-2109 в комплектации «люкс» тридцать лет простоял в гараже

© YouTube.com/Roma-Urraco
Блогер Roma-Urraco опубликовал на своем канале видео, в котором он отыскал в Запорожье ВАЗ-2109 1990 года выпуска в идеальном состоянии. Машина сохранилась почти новой – ее пробег составляет всего 1150 километров. Она принадлежала техническому директору Запорожского автозавода.

Советская «девятка» первого поколения с удлиненным крылом и цвета «мокрый асфальт», принадлежавшая техническому директору советского АвтоЗАЗа находится в отличном состоянии. Автомобиль успел проехать всего 1150 километров от Тольятти до Запорожской области после чего все время хранился в теплом гараже.

ВАЗ-2109 в комплектации «Люкс» отличался мягкой велюровой обивкой сидений и внутренних вставок дверей, а также дополнительной шумоизоляцией. Помимо этого, в автомобиле установлена советская магнитола «Урал», в салоне присутствуют заводские пломбы, а в багажнике блогер обнаружил нетронутую «запаску».

Под капотом «девятки» находится самый мощный по тем временам 1,5-литровый двигатель мощностью 72 лошадиные силы. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой коробкой передач. Все элементы подвески также находятся в идеальном состоянии, поэтому 30-летний автомобиль является настоящей «капсулой времени».

YouTube.com/Roma-Urraco

В середине мая в Новосибирске выставили на продажу редчайший ВАЗ-2103 с автоматической коробкой передач, который был выпущен тиражом всего 250 экземпляров. За советский седан, переживший реставрацию и проехавший 10 000 километров, продавец просит 1 200 000 рублей.