14 января, 12:38

Nissan опроверг информацию о выходе из альянса

Компания не намерена разрывать отношения с Renault и Mitsubishi

© Nissan
Представители Nissan выступили с официальным заявлением относительно того, что компания якобы намерена покинуть альянс, в который также входят Renault и Mitsubishi. Слухи о выходе бренда из объединения назвали несоответствующими действительности и подчеркнули, что альянс «является источником конкурентоспособности Nissan».

Днем ранее Financial TImes со ссылкой на анонимные источники в отрасли сообщил о том, что Nissan ускорил разработку секретного плана по выходу из альянса с Renault. Причиной поспешных действий стал побег экс-главы Renault-Nissan Карлоса Гона из-под домашнего ареста в Японии.

Собеседник издания говорил о «полном разрыве отношений и прекращении сотрудничества и в производственной, и в инженерной областях», а также о «токсичной политике Renault в отношении Nissan». Кроме того, появилась информация о грядущих серьезных кадровых перестановках в руководстве японского бренда.

Что же касается Карлоса Гона, то он сбежал из Японии, где ожидал суда по делу о финансовых махинациях, в Ливан. 8 января бывший руководитель альянса провел пресс-конференцию, в ходе которой назвал себя невиновным и связал свой арест и возбуждение уголовного дела с «местью горстки недобросовестных людей в Nissan».

Источник: Nissan