3 декабря, 13:40

Самый доступный кроссовер Nissan оказался дешевле, чем ожидалось

Маленький кроссовер Magnite вышел на индийский рынок

Nissan Magnite © Nissan
Компания Nissan начала продажи своего самого маленького и дешевого кроссовера. Magnite оказался дешевле, чем ожидалось: автомобиль вышел на рынок Индии со стартовым ценником в 499 000 рупий или 520 000 рублей по текущему курсу. Для сравнения, в России почти за ту же цену продают бюджетную Lada Granta в кузове универсал (515 900 рублей). Самый дорогой «Магнит» обойдется в 935 000 рупий (970 000 рублей).

Представленный в конце октября Nissan Magnite построен на платформе CMF-A. Всего доступно четыре комплектации. Уже в «базе» автомобиль имеет достаточно богатый для своего ценника список оснащения, в который входят диодные фары, подушки безопасности водителя и пассажира, система стабилизации VDC, система контроля тяги, ABS и EBD. Кроме этого, базовый Magnite оснащен кондиционером и задним парктроником.

Комплектация подороже дополнена центральным замком, климатической системой и аудиосистемой. В следующем по цене исполнении кроссовер имеет светодиодные дневные ходовые огни, мультимедийную систему с восьмидюймовым сенсорным экраном и камеру заднего вида.

Nissan Magnite

Nissan

Топовой версии положена полностью диодная оптика, круиз-контроль и камеры кругового обзора. В салоне, отделанном эко-кожей, установлен мультифункциональный руль, а за доплату доступна атмосферная подсветка интерьера и отсек для беспроводной зарядки смартфонов.

Новый Nissan Qashqai: первые фотографии

Reload
1 / 2

Nissan Magnite

Фото: Nissan

В моторную гамму входят два двигателя: «атмосферник» 1.0 мощностью 72 лошадиные силы, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, и 95-сильная «турботройка», которой положена как «механика», так и вариатор. Привод – только передний.

Впоследствии Nissan Magnite, имеющий статус глобальной модели, выйдет на рынки других развивающихся стран.

В конце ноября Nissan представила хэтчбек Note третьего поколения. Автомобиль переехал на новую платформу, получил более современный дизайн и сохранил силовую установку E-Power, которая стала мощнее.

Источник: Nissan India